桃园市长郑文灿今天表示,市府与男性时尚媒体GQ合作,以全国运动会选手为中心,透过跨境、跨界方式,结合运动与流行时尚,为全运会量身打造新面貌,成为桃园城市品牌新亮点。

全国运动会10月19日至24日将在桃园举行,这场国内规模最大的体育赛事,今年竞赛项目多达34项,国内运动选手精锐尽出,更被视为是2020年东京奥运的前哨战。

郑文灿出席108全国运动会桃园xGQ跨界合作发布会表示,市府团队跳脱既有框架,以崭新角度创造属于台湾自己的运动会,集结国内多位重量级设计师及影像工作者,塑造全运会整体风格。

郑文灿说,市府邀请跆拳道选手庄佳佳、韵律体操宋语涵、武术庄佳雯、射箭彭士诚、橄榄球宋哲宇、篮球简佑哲与轻艇简证严等7名桃园选手为主角,展现运动选手新潮时尚的一面,也传递运动选手速度及力量之美。

郑文灿指出,距离全运会开幕倒数65天,市府也展开系列宣传活动,包括邀请不同县市选手为全运会代言,在各地户外看板及全国运动会主题曲MV中露出,并以全运会作为舞台,行销多元城市及运动特色,市府也将邀请五月天等知名艺人、导演拍摄形象影片,邀请全民一起挺全运会。

体育局长庄佳佳表示,2年一次的全国运动会是台湾最大的综合性比赛,各县市运动好手都把它当作明年登场的奥运前哨战,选手们都会把这2场赛事当重点,在平常的训练强度上调整到颠峰,而选手们在明年奥运前,也有近一年的时间可以训练调整。

你可能还喜欢

发表评论