彰化网络社群今天流传出一支影片,画面中有只约克夏狗被绑在机车后,遭一名妇人拖行引起公愤,因车牌号码清楚,彰化动物防疫所调查,初步认定妇人违反动保法第6条:任何人不得骚扰、虐待或伤害动物,可处3千元以上1万5千元以下罚锾,这只约克夏目前送医后被带回安置,将请当事人说明。

这段影片今天先在脸书爱秀水说秀水传出,画面中一名妇人骑乘机车前行,但机车后方却绑着小狗遭拖行,一旁小货车驾驶看到提醒后妇人后才停下,小狗未大声呼叫,让人担心牠的生命迹象,开车经过民众将画面贴到网络上,网友痛批妇人虐狗。

彰化动物防疫所与警方调查案发地在埔盐乡彰水路二段,中午找到这名吴姓妇人,动防所长董孟治说,吴妇是饲主,她表示上午帮约克夏洗澡后将牠绑在机车后等待身体晾干,但自己骑机车出门时,忘了狗还绑在车旁,骑出去拖行约20公尺被提醒,事后也将犬只送往医院救治。狗的身体及腿部有擦伤,但生命迹象稳定,目前狗已被带回。

但有网友贴出另段机车高速行进间,犬只绑在后方拖行的画面。网友目睹,气得痛骂那么小只的狗禁不起机车带着跑、人拖行就会痛了,何况是狗、太扯了吧。

董孟治说,妇人是否故意仍要厘清,就算非故意,也违反动保法,会依法裁罚。若是故意,则可罚1万5千元至7万5千元不等罚锾。

你可能还喜欢

发表评论